Dans la perspective de la mise en place de la loi EGALIM prévue pour 2022 et qui fixe à 50% la part de produits locaux ou labellisés, dont 20% de produits BIO, le Conseil Départemental de l’Indre avait besoin d’un logiciel de gestion alimentaire permettant de connaitre en temps réel, les pratiques (fournisseurs, commandes, prix de revient...) de chacun des 23 restaurants scolaires des collèges du département, afin de les uniformiser.
M Hervault chef de cuisine a participé à l’élaboration du cahier des charges puis du choix du nouveau logiciel WEBGEREST, ainsi en collaboration avec Mme Aubin, Adjointe Gestionnaire de l’établissement,le collège a pris les devants et s’est engagé depuis le 01/09/2019 dans cette démarche.
Chaque jour, différents flyers affichés au self présentent les producteurs locaux et leurs produits, les élèves qui souvent les connaissent, apprécient.
M. Hervault,
Chef de cuisine
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Dernière mise à jour : lundi 30 septembre 2024